найти работу, найти сотрудников на www.resume66.ru
24.10.2017

Карьера в банковском секторе


Возможно и в настоящее время добиться карьерных успехов в банковской сфере?  «Без сомнения!» - так посчитали 83% специалистов банков в ходе соцопроса, прошедшего под эгидой Центра экономических исследований Московской Финансово-Промышленной Академии. По оценкам работников банков, возможности продвижения по карьерной лестнице является вполне благоприятными. Мнение респондентов следующее: для удачной конкуренции на рынке банковских служащих необходим чёткий карьерный план, качественное высшее образование, постоянное самообразование, страсть к работе и профессиональные связи. Топ-менеджером может стать человек занимающийся публичной деятельностью, наделённый харизмой.

Добиться успехов в банковском секторе Вам может помешать конфликтность, замкнутость, постоянная смена работы, неумение планировать собственную карьеру.

В опросе принимало участие 50 анонимных служащих крупнейших российских банков, находящихся на должности начальников отделов или ведущих специалистов. Внимание данному персоналу не неслучайно – это служащие среднего звена. Это обусловлено тем, что:

- Банковский сектор один из самых динамичных секторов экономики в последние годы.

- Служащие среднего звена, в силу своего статуса и общественного положения, принадлежат к среднему классу общества, который оказывает всё большее влияние на современные российские реалии.

- Мировоззрение и нормы, формирующиеся в слое менеджеров и ведущих специалистов, в скором времени станут основой идеологии и концепции развития банковского сектора.

Рынок кадров для банковского сектора сегментирован на две части: рынок младшего операционного персонала и рынок менеджеров и ведущих специалистов. В первой нише находятся сотрудники для дополнительных офисов, филиалов, расчётных центров, операционных касс. Поэтому банки открывающие множество офисов обслуживание населения, станут лидерами в привлечении специалистов с этого рынка.

 В последнее время, в более высокой рыночной нише специалистов среднего звена происходит миграция служащих с опытом работы. Нормальным явлением для банковского сектора считается смена места работы каждые 3-4 года.